Au comptoir du savoir

Disclaimer:

J'insiste sur le fait que ces savoirs ont été valables lorsque je les ai écrit mais que depuis, ils ont pu changer.

La vodka la plus forte du monde

Dans mon précédant post, je parlais du Kvas, une bière faite à partir de pain. Cependant, cette dernière était très peu forte avec à peine 1.2%. Ainsi, je vous propose de découvrir aujourd'hui l'alcool le plus fort du monde. Mais contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce n'est pas à cause de son alcoolémie que c'est le plus fort. Non, non, c'est dû aux piments indiens Naga Jolokia qui y sont ajoutés durant sa distillation.

Le Naga Chilli est une vodka de 50L vendu 46€ par l'entreprise Master of Malt. Ce dernier déconseille à ses clients de le boire tant c'est de la lave en bouche. Mais, évidemment, cela ne détourne point les plus curieux de sensations fortes. L'échelle de Scoville est la référence qui permet de déterminer la force des piments et donc les hiérarchiser. Par exemple, la sauce tabasco est entre 600 et 1200 en fonction des recettes. Cela signifie qu'il faut diluer la sauce tabasco 600 à 1200 fois avant que les capsaïcines (la molécule qui donne le piquant des piments) ne soient plus ressentis. Ici, nous sommes à 200 000. Donc on ne rigole pas. À consommer à vos risques et périls. 

Tags : AlimentationCuriosité