Au comptoir du savoir

Disclaimer:

Je tiens à préciser que mon but n'est pas de concurrencer des sites comme Savoir Inutile ou Se Coucher Moins Bête qui sont pour moi des sites de références en la matière. Il faut plus voir ceci comme une base de connaissances et de savoirs qui ont retenu mon attention.
J'insiste également sur le fait que ces savoirs ont été valables lorsque je les ai écrit mais que depuis, ils ont pu changer.

Glace ou sorbet

Durant les chaudes journées d'été, on aimerait bien avoir une bonne petite glace pour nous rafraichir. Sur le menu des restaurants, je note parfois glace ou sorbet, est-ce la même chose ?  

Hé bien, pas du tout. La glace est faite à partir de lait avec ou sans crème (crème glacé) et avec ou sans œuf (glace à base de crème anglaise).  Quoiqu'il en soit, il faut de la matière grasse. Le sorbet est toutefois fait à base d'eau ou de sirop que l'on congèle. Donc forcément, le sorbet est moins calorique que la glace. Nonobstant, celle-ci est plus sucrée. 

Tags : CuriositéAlimentation